Программист

Алексей Крылов 73
Да, "Компасы", "Рино" - хорошие штуки,
Вот только начальник со мной не в ладах.
И я по старинке - бумага да руки,
Да кучи картонок в двоичных кодах.
Косячу, спешу, потихоньку зверею,
На пальцах мозоли, хочу в туалет.
Вот, кто-нибудь, в этой вселенной сумеет
За сутки сварганить и землю, и свет?
С бабахом сверкнуло. Ура, получилось!
Минута релакса, в жестянку бычок.
И дальше мучение это продлилось.
Эй, дайте мне кофе и пиццы кусок!
Потом я делил полусферою воды,
Болото какое-то всё осушал,
Кодировал степи, леса, огороды
И много заманчивых штук насажал.
Звонок астроному был просто ошибкой.
Я выпал в осадок: "Дружище, отбой." .
Пошли вы все на фиг! С ехидной улыбкой,
Не глядя, вбиваю звезду за звездой.
На пятые сутки я встал спозаранку.
И снова ряды единиц и нулей.
К пивку хорошо бы придумать таранку,
А в неба простор запустить журавлей!
Мерцают на счётчиках скучные числа,
Откуда-то сбоку палёным несёт.
Пощёлкав регистром, машина зависла.
Трындец, динозаврам и здесь не везёт!
Слипаются глазки, срубает зевота,
На карточках лапы, клыки и хвосты.
Выходят одни кенгуру и еноты,
А челюсти сводит, аж, до ломоты.
"Создать по подобию..." Как тут без мата?
"... верхушкой цепочки стоять пищевой".
Из кучи беру тунеядца-примата -
Прокатит, такое уже не впервой!
Последняя карта. А нынче суббота!
На ощупь я клавишу старта нашёл.
Оделся, сдал ключ и с постылой работы
Домой отсыпаться тихонько побрёл...