Как время задержать?

Елена Мукосеева333
Как время задержать в событиях насущных,
Горизонтально положив песочные часы
На длань судьбы неумолимо вдаль текущей,
Продлив перстами начертанье жизни полосы?

Как удержать животворящие крупицы,
Случайно не отбросив ценность в пустоту -
Глубинную обитель торжества Денницы,
Где многие по глупости давно уже живут.

Как рассчитать движенье жизни посекундно,
Запечатлеть покадрово фрагменты бытия,
Искать счастливые мгновенья поминутно,
Осознавая ценность прожитого нами дня?