Эмилия Миненкова Сосновая роща

Поэты Марийского Края
Вот она, милая роща!
Сосны, как мачты, взлетают.
Пять корпусов, как и прежде,
Звонких встречают ребят.
Лес в земляничных полянах,
Ландыш головкой кивает.
Вмиг одурманит особо
Сладкий лесной аромат.
Шумно на поле футбольном,
Мяч залетает в ворота.
Там, на открытой эстраде
Песню разучит отряд.
В тихом кружке за столами
Руки умельцев в два счёта
Из лоскутков и обрезков
Вам сувенир смастерят.
Пусть комары-надоеды
Звоном пугают порою.
Небо затянется ливнем,
Всех разгоняя подряд,
Сядем уютно в кружочек
И заведём с детворою
Шутки, рассказы и басни,
Все, что тревожит ребят.
Помню, как в лагере этом
Горны сзывали к линейке.
Дружно взметались ладошки
В праздничный строгий салют.
Ветер полощет знамёна,
Галстуки ветром разносит,
О барабанщике юном
Все пионеры поют.
Вечером в яркие звёзды
Искры костра улетают.
Лица ребят раскраснелись,
Лес обступает кругом.
Вспомним все песни о лете
В этом загадочном крае,
Крепче подружимся рядом
С ярким весёлым костром.
Сосны покой охраняют,
Стали берёзки повыше,
Ёлочки вышли в аллею,
Чудо-ромашки в траве...
Флаг не взметнётся над крышей.
Быстро ребята взрослеют.
Лишь остаётся на память
Лагерь сосновый во сне.