Женщине

Игорь Боб Ремишевский
Тебе, о женщина, я посвящаю строки!
Тебе одной, нам подарившей жизнь.
Наш первый в этом мире вздох глубокий
По праву лишь тебе принадлежит!

С младых ногтей дала нам воспитанье,
Вскормила материнским молоком,
Сон охраняла, затаив дыханье,
Напутствуя и пестуя во всем.

Летит вперед неумолимо время,
Давно осталось детство за спиной.
И скачем мы, закинув ногу в стремя,
С горящим взглядом, с чистою душой.

Но миг настанет, спутницу мы встретим,
Ту, что судьбой дарована навек.
Летят Амура стрелы по планете,
Бессилен перед ними человек.

В одно два сердца любящих сольются,
И жизни вновь распустится цветок.
Пусть дольше века в унисон так бьются,
Пусть минут их невзгоды и злой рок.

О, женщина, ты с нами до итога
От  самого истока каждый час.
Так будь счастливой под крылом у Бога,
Даря любовь и восхищая глаз.