Вечернее

Владимир Петров 15
Мой город за окном
Ложится спать.
И у него-
Душистая кровать.
Полянок и лугов
Цветастое бельё.
И грозных лет
Заросшее быльё.
Сосновый лес
Уложен в изголовье.
Ну а вокруг-
Родное Подмосковье.
Растут дома,
Как под дождём грибы.
Как будто по иронии судьбы,
Я на селе
Ведь раньше жить хотел.
Но в центре поселился
И осел.
И вот стою,
Гляжу на склоне лет-
На этих окон
Негасимый свет.