Воспоминания

Игорь Боб Ремишевский
Захлебнулась тоскою душа,
Грусти иней мне сердце опутал,
Я на кончике карандаша
Вспоминаю с тобою минуты.

Там слилась вдруг с землей гладь небес,
Там на голову звезды упали,
Там веселый бродяга Гермес
Подарил нам две пары сандалий.

Там журчащая трель ранних птиц
Чары Гипноса прочь прогоняла,
Стопка памяти желтых страниц
Все в себя, без остатка, впитала.

Каждый день я листаю их вновь,
Взор с тоской пробегает по строчкам.
И бурлит, и волнуется кровь,
Не желая окончить на точке.

Растекается в теле огнем,
Разливает мечты по бокалам.
С Дионисом мы вместе допьем,
Что двоим Мнемозина послала.

Не поморщась, глоток за глотком
Поглощать буду памяти зелье.
Очень скоро свалюсь хмельным сном,
Будет жуткое утром похмелье:

Фотографий я выпью рассол,
Наложу компресс писем холодный
И в отчаяньи рухну на пол –
Ну, когда сердцем стану свободный?!!...