Такое бывает

Любава Белькова
Осенняя ночка, безлунная и безмятежная,
Дышала покоем и пахла пожухлой листвой.
С промозглою осенью скука вошла неизбежная,
Пробралась ко мне с непроглядной, застылою тьмой.

Мелодия смолкла – безмолвие ночи давило.
В глухой тишине всплыло много навязчивых дум.
Поплыли картины – про сон благодатный забыла,
И ночь отпустила смиренно, легко, наобум.

Подумав, осмыслив всё то, что меня волновало,
Спокойно закрыла в минувшее плотную дверь.
Бессонница вышла – на сердце спокойнее стало.
Наверно, непросто прожить на земле без потерь.

Такое бывает осенней порой непроглядной,
Иль ночь полнолунья мешает спокойно заснуть…
Один на один остаёшься с глухою досадой…
И в муках находишь Судьбою начертанный путь!

Любава Белькова