Двадцать второе июня

Игорь Боб Ремишевский
Страна советов.
                Сорок первый год.
Июнь.
            Двадцать второе.
                Утро.
                Восемь.
Тарелка репродуктора.
                Народ
Толпится в парке у высоких сосен.
Гудит толпа, словно пчелиный рой,
Услышанному миг назад не верит.
Запахло снова в воздухе войной,
Идут на нас германцы, словно звери.
В руины превращая города,
Пощады даже детям не даруя,
Мечтает немец раз и навсегда,
Поставить на колени Русь Святую.
Восстанем снова мы на ратный бой,
И кровь прольем свою во имя жизни,
Накатимся на ворога волной,
Отвагу бросив на алтарь отчизне.