Брестская крепость

Игорь Боб Ремишевский
Здесь каждый камень стал оплотом веры,
Что головы сложили вы не зря.
Вас жег огнем фашист, не зная меры,
И плавилась советская земля.

Но крепче стали вольный дух народа,
И жарче пекла тот огонь сердец,
Который всем нам подарил свободу,
И положил насилию конец.

Так пусть же помнят сотни поколений
О вас, отдавших жизни в первый час,
О тех, кто кровь свою без сожалений
До капли всю тогда пролил за нас.