Время и осознанность

Светлана Хуако
Тик-так, тик-так, тик-так... проходило время...
Сей-час летит оно со скоростью Звука, Света...
Секунда за секундой, минута за минутой, за часом час...
Не успеваешь оглянуться и понять: где я сей-час?

Так жизнь проходит незаметно, день за днём,
Так годы неприметно, пролетают в нём...
И на мгновение оглянёшься - ведь жизнь прошла...
Понять всё не могу - когда же я жила?

А в суете земной всё не понять: что делаю и где сейчас?
Кто я? Куда иду? Откуда я? Зачем я здесь, вот в этот час?
Так неосознанно проходит жизнь ведь вся,
А почему? А потому, что неосознаваема Она.

13.02.20.СветЛана.