Эмилия Миненкова День Победы

Поэты Марийского Края
Весна улыбкой расцветала -
Прошёл последний день войны.
Земля надеждою дышала,
Уставшая от той беды.

На лицах радость и тревога.
Дурман черёмух плыл кругом.
Как тяжела было дорога
Солдату с фронта в отчий дом...

Повсюду музыка гремела.
Победа! Мир в родном краю!
Стояла девочка и пела,
Как погибал отец в бою.

Как будто, в снежной круговерти,
Прорвался голос из тиши.
Он в четырёх шагах от смерти
Искал прибежище души.

Тот праздник вечно будет сниться!
Блестели слёзы на глазах.
Девчонка в платьице из ситца
Держала мир в своих руках.