Эпилог. Бедная Настя

Катерина Алимпиева
Нам вместе жизнь прожить не довелось,
Надеяться наивно было, право.
В карете еду, под вуалью слез,
Не видя указателя «Варшава».

Я все ждала: случится что-нибудь,
Я думала… и верить я пыталась.
Но слишком краток оказался путь,
В конце его смириться мне осталось.

Я помню, что отныне ты не мой,
Что сердце ты вручил моей подруге,
Но все же тяжко стать чужой женой
И видеть только дядюшку в супруге.

В глуши привыкну просто, тихо жить
И сознавать, что мне тебя не видеть.
Что некого и нечего любить…
Но я найду, кого возненавидеть.

2014.