Подснежник

Светлана Бондаренко 3
Что в тебе, февральская  погода?
Это вместе солнце, снег и дождь.
И в грозе дрожанье небосвода,
Повергает мир в сырую дрожь.

Туго птицам, если без кормушки!
Дятел в соснах очень деловит,
Вдруг, шутливо на лесной опушке,
Снежень о весне заговорит.

Птицы знают, лютый ты насмешник -
Бок согреешь, тут же заметёшь!
Если шуткой выглянет подснежник,
Ты его в проталине спасёшь.