В пути

Наталия Таран 2
Выхожу я утром рано
Из-под белого тумана,
А народная толпа
Уж штурмует МЦК,
Хмуры лица у прохожих,
У меня, наверно, тоже,
Рано утром - спать, да спать,
Но «гудок» зовёт опять..

Скорый поезд, у окошка
Можно и вздремнуть немножко,
Да уж ловит сонный взгляд
Ранней бодрости заряд -
В свете утренней зари
Гаснут, сдавшись, фонари,
И мелькают, глаз маня,
Купола монастыря...

И истории так тесно,
Что всё в списке у ЮНЕСКО -
Стены древние хранят
Тайны шесть веков подряд,
А сейчас погост известный-
От покойников здесь тесно,
(И, лишившийся чинов,
Здесь покоится Лужков)...

Наша древняя столица,
Быль мешает с небылицей,
Где под тяжестью веков
Провалились семь холмов,
И подземное метро
Всё опутало давно,
Где Москва, где Подмосковье -
Озаботишься невольно,

Ходит слух, что под ногами
Деньги просто штабелями,
И, лишь форменный дурак,
Не поднимет их никак...
Да, не верьте вы молве -
Почему-то в тишине
Люди едут на работу,
Но безрадостные, что-то..

Эльдорадо не для всех,
Лишь немногих ждёт успех,
Ну, пора мне выходить -
На работу, стало быть..