Радостопечалие

Николай Байда
Соскребают скорби,
Болью лечат душу,
Образуют сердце,
Научают слушать,
Укрепляют волю,
Отверзают очи,
Невечерним светом
Растворяют ночи.
Дай рабу свободу,
Веру в Твои силы,
Развенчаться с миром
На краю могилы,
И не кануть в лету,
Тьмы несотворимой,
Причаститься свету
Церкви нерушимой.
Не печалят скорби,
Череды падений
Выжигает корни
Радость воскресений.

13.02.2020.