Долго ль мне лечиться-не лечиться?..

Владимир Мялин
                * * *

Долго ль мне лечиться-не лечиться? –
До глазной болезни дожил я...
Лишь Державин мне в отцы годится;
Пушкин мне годится в сыновья.