Последняя просьба

Ольга-Александра Рычик
Я так часто и много прошу,
Но эта просьба будет самой последней,
И если бы я мог! Я клянусь! Я все б их отдал без сомнений
за эту одну. 

Последний раз прошу у неба
У снисходительных звёзд, тех, что не вижу
За молочными облаками моих мечтаний нелепых,
Которыми я был б пристыжен,

Если б, опустив глаза,
Тебе о них рассказал.


В последний раз спрошу у ветра
И в силу его без сомнений поверю,
И позавидует моей преданной искренней вере
Попы и монахи, Папа Римский, пророки, и даже Святая Дева.

Лишь только пусть сила могучих ветров
Такой же б, как вера моею была,
Когда представляю твоё я лицо,
И вижу твои голубые глаза,
И нежные руки сбивают струну,
Рождая прекрасную песню твою.

Лишь только бы сила могучих ветров
Сумела мой голос к тебе принести,
И вспомнить с любовью ты тоже б смогла,
Как взгляды, сплетаясь, сгорали дотла.

Нет, я не думаю, что я сумасшедший,
За то, что я верю, что каждый солнечный блик,
Что каждый зелёный листочек, цветочек, травинка, кузнечик,
Что каждый кудрявый барашек на пике волны
С побережья сбежавшей,
Где ты мою руку взяла и прижала к своей щеке,
Что каждая тучка, когда-то бывавши
росинкой в нашей траве
в ночной прохладе весны,
Приведёт к тебе.