И, что делать дяде Володе

Николай Дикарев
Россия... страна зазеркалья -
Тут вечно: то, мор, то напасть.
Правители - свора... шакалья,
Укравшая недра и власть...
В засаленной властью колоде
Достойных людей не найти.
И, что делать «дяде Володе» -
Говно по сусекам скрести...
Тут только вчерашние рядом,
Чубайс или Греф... например...
Нам жизнь эта кажется адом -
Мы помним ещё... СССР
Вчерашние в облике старом -
Министры, банкиры, жульё.
Страна отпылала пожаром -
Теперь это наше быльё...
Быльё, то быльё, но запасов
Союзных хватает, чтоб жить.
Дай рябчиков, дай ананасов -
Шампанское хочется пить.
Над нами бы им издеваться,
По кайфу им грабить народ...
А может, пора разобраться,
Отправив всех на эшафот...
Россия... страна зазеркалья -
Тут вечно: то, мор, то напасть.
Правители - свора... шакалья,
Укравшая недра и власть...