О любви слова

Ёжи Пилот
О любви слова лежат под снегом
на замёрзшем фото на кресте.
Может быть - живут в небытие,
может быть проявятся вдруг летом,
но уже другие и не те.

И любви во мне не так уж много,
раньше мне казалось - черезчур,
оказалось - блажь была и дурь,
и писалось вроде не убого,
но на вид теперь - одна глазурь.

Всё другое, всё во мне невнятно.
Всё со мной, и всё-таки не все.
Я одна - на белой полосе
на дороге в мире необъятном,
словно позабытое эссе.

Вспоминаю, что любовь как крылья
- надо всем обычным пронесут.
А ещё - и боль, и высший суд,
а ещё казались мне всесильны...
Никого от смерти не спасут.

Всё вот так, как есть. Была как воздух.
Безотчётно я дышала ей.
Нет любви, в лицо летит метель,
от печали - остроумный отступ,
от больших и маленьких потерь.

О любви слова лежат под снегом
на замёрзшем фото на кресте.
Может быть - живут в небытие,
может быть проявятся вдруг летом,
но уже другие и не те.