Разговор о поэзии

Наталия Грибова
- Писать стихи в наш прагматичный век, зачем?
- Считай, мне выпал шанс познания
И жизни, и себя, и мироздания
И, видит бог, его не упущу.

- Допустим, обретёшь ты понимание, а что потом?
- Я стану сочинять послания,
Какие-нибудь милые признания
И в космос отправлять их...

- Ну и ну! Ты, правда,  думаешь, что в космосе прочтут?
- Прочтут, я знаю, непременно,
Там, где-то в закоулочках Вселенной
Ждут не дождутся весточку мою.