Вершина

Александр Ляшко
                Сергею Бершову - покоритель Эвереста

Вершина. Нет страха.
Дыханье сбивают
морозного ветра
жгучие залпы.
Воздух разрежен.
Космоса запах.
Вершина. Здесь лишь -
на себя уповают.

Раз и навечно
отринуто бренное.
Сподобился выстоять.
Вырваться. Вырасти.
Пестовал душу.
(Заоблачных выпасов
славься, свободное
злое прозрение!).

Высшая точка
всех сил и возможностей,
в узел судьбою
увязанных намертво!..

Где-то внизу
разгорается зарево.
Время спускаться.
К подножью
нахоженного.