О выборе

Алексей Шутёмов
  Надоела кому-то сильно зима бесснежная,

  А другой — так рад, что нынче ещё не замёрз.

  И меж ними один, но совсем неприступный рубеж;

  Для кого-то — радость, другому — не выплакать слёз.

  На весах судьбы закачались две жизни равные:

  Коль один живой, другому придётся уйти.

  И никто не виновен, и каждый, в сущности, прав;

  Только чаши весов продолжает легонько трясти.