Как выбрать золотую середину?!

Роман Жигалов
И кто бы, что тебе не говорил,
Движенье – жизнь, все знают это чётко!
Мы крепко выспимся среди могил,
Ну а по жизни, бить должны «чечётку»!

Мы заведённые «волчки» всегда,
И, чем быстрей вращательно движенье,
Скорее улетучатся года,
Но ближе нашей цели приближенье!*

Мы изведёмся вновь в сомнении,
Как выбрать «золотую» середину?!
Не томиться б горько в сожалении,
Что верное решение отринул!

И что же выбрать, - яркое горенье?
Чтобы достичь заоблачных вершин,
Иль медленно-уверенное тленье,
И век прожить в согласьи и тиши?

* - автор имел ввиду то, что, чем быстрее мы движемся по жизни, более инициативны и настойчивы, тем быстрее мы достигаем поставленной цели. Но, как всегда, есть и обратная сторона медали, - чем быстрее мы движемся, чем более насыщенна на события наша жизнь, тем быстрее мчится «колесница» времени.