Зима презентует

Нина Плаксина
Сонет - шутка

                .За окном во дворе, как в бадейке,
                .Ставит тесто из снега метель...
                Николай Тарасов, "Стряпуха"
                http://stihi.ru/2013/02/12/1407


Снег летит над Москвой, Николай?
То проделки моей Берендейки – 
из метельной страны чародейки.
Знать, созрел  у неё урожай.


Расстаралась. А ты принимай
шубки, шапки, платки белошвейки.
Презентует Зима – не злодейка.
Наряжайся, носи, не снимай.


Ей рисунки  на окнах прощай –
на стекле ледяные наклейки.
Озорство:  колпаки, тюбетейки
на столбах –  поберечь обещай.


И Бурана Зиме пожелай:
снег – экзотика, гость, Николай.