Новогодний дождь

Лидия Невская Сызрань
В грустном дождике есть маета,
Бесконечная песня — мечта:
Превратиться в пушистый снежок,
Станцевать Белый танец — вальсок
Со Снегурочкой в хвойном лесу,
Чтобы видеть лесную красу
В новогоднюю светлую ночь,
Но мечта испаряется. Прочь
Убегают видения, вновь
Бьётся в сердце прозрачная кровь.
В декабре снега нет, только дождь,
Долговязый нахрапистый вождь
Бледнолицых людей, между луж
Под зонтами идущих, к тому ж.
Не танцует никто, не поёт
Под дождливый сырой Новый год.