Я к сладкому неравнодушен

Александр Чигорко 2
1

Я к сладкому неравнодушен с детства –
Тому порукой ряд вставных зубов –
Солёного и горького соседство
Чесотку вызывает кулаков.

2

Конфеты, джем, повидло и варенье
В себе несут то, что зовётся смак,
Мгновенно поднимают настроенье,
Без них прожить я не могу никак!
 

3

И от еды, и от страстей житейских
Попав подобно рыбе на кукан,
Смакую ощущенье прочной лески,
А то и стали, в сладкий впав дурман.

4

Благодаря неведомой заботе,
В себе достойно празднуя раба,
Я не нарушу прав развратной плоти
Несладких мыслей не пускать до лба.

5

С диеты опускаясь до разврата,
В обжорстве до невинности всходя,
В себе мы воспитали Герострата,
И сгубим всё немного погодя.

6

Иллюзий не останется, всего-то,
Но радость не охватывает, нет,
Ведь редкий миг на постаревших фото -
Для нас - лишь недоступный раритет.