Сказка от Сашки-сидельца

Лев Постолов
Ехал я как-то
Трёхтонкой-"ЗИЛком"
С САшкой-сидельцем
Чубатым, седым
Да беззубым,
С остервененьем
Крутвышим баранку
На серпантинах
Щебёночной
Бамовской
ПритрассОвки-времянки
Из Мостового,
Где строил
МОСТООТРЯД-46 наш
Олёкминский мост,
В Нюкжу.
Он к Сидорову, -
Капитану-ГАИшнику, -
За правами,
Что отобрал он
У Сашки
За перегар
Самогона из рта
"За рулём!".
Я к энергетику
Тамошнему
Лишним "добром",
Запасным обменяться.

Сашка
В вираж каждый, -
Разом за раз:
"Грёбанный вв-Олк!"
Да ""Грёбанный вв-Олк!"...

Я ему: "Сашка,
И сам я мастак,
Коль для дела, -
Ты ж знаешь, -
Ввернуть матерок.
Но вот за ДВАДЦАТЬ
ТРИ года на стройках
Не доводилось мне
"Грёбанных вв-Олков"
 слыхать.
 Это из сказки
 Какой же".

"Знаешь, Ефимычь, -
 Мне Сашка в ответ, -
 Слышал, ты, чай,
 Что на зоне
 Законы суровы.  -
 Скажешь кому-то
 Сгоряча,
 Потерявши острастку:
"Грёбанный в рот!", -
 Ночью "Перо"
 В межреберье, -
 (Да клеем столярным
  Заклеет!), -
 Получишь".

Ну а про сказку -
Сгуторил, Ефимычь, -
Так слушай. -

Лис увидал раз
В лесу при дороге
Волка знакомого,
Но в голубом
Пеньюаре.

Лис ему:
"Серый,
 Мозгами пехал ты
 Что ль?".
Волк, прихихикнув,
В ответ:
"Я не Серый, Чувак, -
Голубой!" -
И к Чуваку
Повернувшись спиной,
Ловко задрал
Однозначо
Подол пеньюара"...

    
              13 февраля 2020-го года.