Стихи из Деревенского цикла

Арнольд Арно
               
Стоит Арбат, Кутузовский стоит
Тверская и Большая Якиманка
Бескомпромиссен авто монолит
И в обе стороны стоит Волоколамка
«Заказана» дорога на Восток
Отрезан путь на Юг, на Север — тоже
На Запад? Юго-Запад? — там биток
Затор, авария, ремонт, «кирпич» — о, Боже!
На Шереметьевской во век просвета нет
Забит Мичуринский, Андроповский проспект
Безжалостно гремят, пыхтят жестянки
МКАД изнутри забит, да и с изнанки
И беспощадно капает свинец
И замирает всякое движенье
Но знаем мы, что это не конец
А только часть большого пораженья...

Но, есть  в России пара-тройка мест
Где жгут индустриальные вериги
Вот, например: деревня  Крест!
Всего четыреста км по «Новой-риге»
Тропинки, пролески, замшелости, луна
Беспечность, бесконечность, шаль тумана
Озер дыхание, простор и тишина
Да свадьба завтра у Марии да Ивана
И сбережет любовь от зимних стуж
И от напастей злых и колебаний
И вторит ветру дудочка Ануш
Мир Вам и счастье Вам —
пришельцы и земляне….