Никогда не слушайте о чём болтают коровы!

Алексей Горшков 4
Никогда не слушайте о чём болтают коровы!

Из мексиканского фольклора госпожы SE Schlosser

В Мексике, в штате Юкатан, существует любопытное поверье, в которое кто- то верит, а кто-то относится скептически. Поверье гласит, старая история,  что в полночь, в канун Рождества, коровы преклоняют колени в сарае и начинают болтать  друг с другом.
Ну так вот. Один старик, который не верил в подобные сказки, решил всё же воочию убедиться так ли это на самом деле? И вот, около полночи, в канун Рождества, старик залез на сеновал в коровнике, притаился в сене и стал ждать.... 
Наступила  полночь...и старик, с изумлением увидел, как все коровы преклонили колена! И тут коровы заговорили!: «Я боюсь, что наш бедный старый мастер не проживет до конца года». - сказала одна корова своей соседке.
«О, дорогая! Как жаль это слышать!»»",- воскликнула соседка.
Старик был так напуган словами коровы, что поспешил слезть с сеновала, но сорвался, свалился на землю, сломал себе шею и умер....
С тех пор жители этого мексиканского штата никогда не подслушивали болтовню коров в полночь, в канун Рождества.