Мужчина

Елена Понкратова
13 февраля 2020
Мужчина

Кто рядом с женщиной, богиней, может встать?
Лишь только тот, кто ей самой под стать.
В чин мужа кто по праву возведён.
Кто сердцем чист, отважен и силён.

Чей дух в скитаньях долгих не остыл.
Кто сможет дать жене опору, тыл.
Кто никогда, ни в чём не подведёт,
И Путь, судьбой назначенный, пройдёт.

Мужчина – это стержень, это – храм,
Который он в себе построил сам.
А женщина – душа при храме том.
Но без неё тот храм – обычный дом.

Мужчина – царь! Он отдаёт приказы
И дарит ей сапфиры и алмазы.
Она скромна, и званий не имея,
Тому царю является лишь шеей.

Мужчина не глядит по сторонам.
Он – судно, что несётся по волнам.
Всем сердцем, всей душой его любя,
Она лишь только руль у корабля.

И только слыша: «Верю и люблю!»
Дано дойти до цели кораблю!