Вспоминая о весне

Александр Шевель
 
Любовью бредила весна,
Украсив улицы цветами,
Она, как розовое пламя,
Своё тепло дарила нам.
Доверясь солнечным лучам,
По травам разбросали тени
Кусты бушующей сирени -
Их гроздь любая, как свеча,
В зелёной черноте горела
И душу синим светом грела,
И осыпаясь сгоряча,
Теряла лепестки, как пепел,
Что таял мигом в круговерти
Весеннего, шального сна.
На фоне голубом, луна
Уже просматривалась чётко,
Явившись юною красоткой,
Не вовремя, средь бела дня.
Под нею ровные поля,
Светясь от всходов, зеленели,
И птицы стаями летели -
Весной дышала вся земля.