День влюблённых

Ануар Омаров 2
Бьёт снежинками в лицо мне ветер вновь...
Завтра праздник - "Валентинова любовь ".
"День влюблённых" -  по-другому назови,
Когда дарят валентинки в знак любви.

А мы выросли в Советской той стране.
"Валентинки" где не снились и во сне.
Мы не знали, что такое "День любви"...
Выражали как-то чувства мы свои?!

Я не знаю, чем прославился святой,
Но читал я раз в статеечке одной:
Тогда в Риме был запрет на случай тот,
Где мужчина с другим парнем спит - живёт.

А "святой" наш "голубых" тех всех венчал...
Император про разврат такой узнал...
Он священника схватить всем приказал...
Валентина смертной казнью наказал...

Да... Конечно, для своих он стал святым...
Видно был немного тоже "голубым"...
Понемногу толерантность вкус нашла
И в Россию нашу скромненько вошла...

Мы, не зная в чём секрет, все рады тут...
Этот праздник все влюблённые здесь ждут...
Если глубже раскопать нам дела суть -
Зачем нужен тех развратников нам путь?!.