Жизнь была горизонтальна

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Жизнь была горизонтальна,
   Мчалась без оглядки.
А на фото вертикальна,
   Словом – отпечатки.

Есть, конечно, горизонты:
   Фотки групповые,
И пейзажные, и к чёрту
   Даже никакие.

Всё застыло в жизни этой –
   И ветра, и люди,
Там – одетый, там – раздетый,
   В парке на верблюде.

Всё застыло… но при этом
   Я смотрю – любуюсь.
Нет ни до, ни после нету –
   Мигом я чаруюсь!

12 февраля 2020