Дикий плющ

Алёна Уфимцева
Дикий плющ обвил тонкое деревце,
Тихо душит,  сжимаясь сильней.
В тех оковах несчастному  верится,
Что останется жизнь у корней.

Сушит ствол и всё глубже впивается,
Забирая  по капельке сок.
Он победой своей упивается,
И считает отмеренный срок.

А когда закончится трапеза,
Уползёт, кровожадно шурша.
В жертву новую с силою схватится
Так, что будет ей трудно дышать.

Но не знает тот плющ, не до донышка!
Что опять весенней порой,
От корней пробивается к солнышку,
С каждым днем обрастая корой.

Тот  росток расправится медленно,
И раскроется крепкий бутон.
Это шанс распустится немедленно,
Старым кОрням отвесив поклон.

Силу жизни отнять не получится,
И поднимемся  снова с колен.
Пусть не мало придётся помучится,
Наши души нельзя забрать в плен!