Февраль инкрустирует ветви...

Демирина
Февраль  инкрустирует  ветви  холодным  дождём,
Туман  покрывает  огрехи  ненастья  на  склонах,
И  всё,   чего  так  безрассудно  и  радостно  ждём,
Иллюзия  жадно  рисует  в  озябших  затонах...

Уставшую  сном  перелёта  канву  лебедей,
Кусочек  упавшего  в  воду  апрельского  солнца,
Улыбки  вокруг  обнадёженных  вешним  людей,
И  то,   от  чего  промокает  цветочное  донце...

Чуть  тянет  неведомой  сладостью  впалый  живот,
И  грезится  лучшее  в  жалобном  пении  ветра:
Ведь  кто-то  же  вытянул  в  мире  счастливейший  лот,
Почувствовав  завязь  дыхания  в  области  фетра!..




       13.02.2020г.