Вася, Вася, Василёк!

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

                Цикл стихов «Стоматологу»

ВАСЯ,ВАСЯ, ВАСИЛЁК!

Вася, Вася, Василёк,
Ты испортил всё, что смог:
Зубы ноют, кашель сильный,
Горло с гландами болит, -
Виноват большой,  сверх меры,
Неуёмный аппетит!

Кто мороженого на спор съел подряд пятнадцать штук
И холодной газировкой наполнял живот-курдюк?

Спор, бесспорно, Вася выиграл,
Приз – пять порций «крем-брюле»!
Зубы ноют, нос заложен,
И горчичник на спине…