История прошлого

Дария Филипенко
Бечевкой связано наше прошлое,
В порошок стёрто самое худшее
Слезы лились огромной горошиной,
Лились в прошлом, когда-то упущенном.

Шаги мерены,обувь стоптана,
Позабылось всё самое худшее,
А в ладонях холодное прошлое,
А в ладонях пестреет будущее.

И в уме своем красным маркером
Ты отметишь ошибки бывшие,
Все ошибки со скверным характером,
На земь кровь напрасно пролившие.

Не смотри, не смотри на погрешности,
Что вершил Муссолини так смело,
Миру так не хватало нежности,
Что не дало нацистское дело!

Исчерпав свои силы в истории,
Ты разрезал бечевку прошлому,
Ты становишься новым Героем,
Открывая дорогу хорошему!

Шаги мерены,обувь стоптана,
Позабылось всё самое худшее,
А в ладонях холодное прошлое,
А в ладонях пестреет будущее!

Филипенко Дарья.