Памяти Ботяна А. Н

Владимир Солдатин
13 февраля с.г. на 104 году ушёл из жизни
Герой России Алексей Николаевич Ботян,
который является прообразом героя фильма
"Майор Вихрь".

Мечтающий учить детей,
Вы с первых дней войны – зенитчик,
валили «Юнкерсов» с небес,
как «ворошиловский» отличник.

А в 41-м, под Москвой
Вы в обороне «кремнем» встали,
в ОМСБОНе мужеством своим
врагов лавину удержали.

Внушали Вы фашистам страх -
советский «партизан Алёша»,
когда вставали на пути...
шли эшелоны под откосы.

Вы «Вихрем» недругов смели, 
спасая Краков в 45-м,
барьер «Рожновский» сберегли,
жизнь многим сохранив солдатам.

И без мундира много лет,
не зная горечи провала,
на фронте, там, где фронта нет,
Победа Вас сопровождала.

Судьбу Вы делали свою,
служа России, в пекле боя,
И украшает Вашу грудь
заслуженно звезда Героя.

Мы в этот день скорбим душой
Вы в сердце остаётесь с нами,
Вся Ваша жизнь –для нас пример
Любви к Отечеству делами.