Как долго их разлука длилась!

Александр Баканов
Как долго их разлука длилась!
Он был влюблён, она влюбилась…
Уж год минул с последней встречи,
Но их любовь осталась вечной
И длится много тысяч лет,
Она им словно солнца свет.
А долгий сон в объятьях тьмы
Длиной с весны и до весны,
Как плата за любви мгновения.
И снова месяцы забвения 
До долгожданной встречи новой.
Так было, есть и будет снова,
И это вечно длиться может.
Но сон ставится тревожен,
Нет больше сил для ожидания.
Конец зимы - их час свидания,
Ничто не станет им преградой,
Два сердца и два тела рядом.
Мороз их может погубить,
Но лишь раз в год нельзя любить
И вечно ждать, от чувств сгорая,
Когда стоишь у двери рая.
Как долго их разлука длилась!
Он был влюблён, она влюбилась…

12 февраля 2020 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа