Бессмертный полк

Алексей Белокреницкий
Плечом к плечу, в сыром окопе
С тобой держали линию огня.
Не отдадим врагу родные земли!
Не дадим топтать весенние поля!

И мы с тобой, товарищ мой,
Уже воюем очень долго.
И день за днём идём мы в бой,
Чтоб люди жили все спокойно.

И вот пришел конец войне.
Четыре года по окопам вместе.
Терпели боль, терпели муки
Всё ради мира на Земле.

Года прошли и выстрелов не слышно.
И мы идём, всё те же юные бойцы,
А рядом с нами дети, внуки.
А мы на фотокарточках с войны.

И люди все идут одной колонной,
Неся портреты тех, кто не пришёл с войны.
И мы с тобой, товарищ верный,
Вступили в те бессмертные полки.