История задрота, внезапно ставшего собачником

Александр Авс Скворцов
Я до нового смысла дорос:
Я — хозяин формата «онлайн»,
Единица доверия — пост,
Единица взаимности — лайк.

Есть видосы про баб и котов,
Хайпоносности — хоть отбавляй!
Я за лайки продаться готов,
Ради них существует Земля.

— Чмоки-чмоки, я сделал репост!
— Споки-ноки! И ржу-нимагу...
Кто не в топе — ещё не дорос,
Кто в чс — просто гонит пургу.

Вдруг погас неожиданно свет.
Севший гаджет. Внезапная явь:
Никого из подписчиков нет.
Я к соседу: «Братишка, поставь...»

У соседа собака и байк
(Грязный ламмер, один аргумент!)
Он поставил по морде дизлайк,
И вдогонку отправил коммент.

Неотёсанный, грубый мужлан,
Попирая законы сетей,
Двинул в жбан и отправился в бан,
Навсегда удалив из друзей.

Хорошо, сотрясения нет,
К счастью, нечему было трястись.
Только в этот великий момент
Поменялась бездарная жизнь.
...
Я до нового смысла дорос:
Я — хозяин приюта «Барклай».
Единица доверия — хвост,
Единица взаимности — лай.

А.В.С.