Эмилия Миненкова Время мчится на тройке...

Поэты Марийского Края
Время мчится на тройке -
Не придержишь тот бег.
Кто-то хитрый и ловкий
Прожигает свой век.

Упиваясь мгновеньем,
Не держи боль души.
Пусть придёт вдохновенье
В первозданной тиши.

И снежинка порою
Тушит пламенный жар.
Белоснежной зимою
Жжёт рябины пожар.

Мимолётные встречи
Ждут улыбок друзей.
В остывающий вечер
Входит пламя свечей.

Зеленеющей далью,
Иль туманною мглой,
Словно пышною шалью
Стелет путь надо мной.

Плачут каплями крыши,
Блики в тёмном окне.
Вечер, звёздами вышит,
Улыбается мне.