Только день роняет свет

Александр Арчадинский
Небо чёрное сереет,
Ночь торопится уйти.
И уже кусочек неба рдеет,
Ну же Солнце - выходи!

Жёлтый лучик показался,
А за ним второй, десятый...
Почему? Иисус Христос -
На Голгофе оказался?
Да, ещё - распятый?

Но молчит Господь - две тыщи лет,
Нас от бед оберегая...
Только день роняет свет,
Ночи - время уступая.

13. 02. 2020г.