На пристани

Леонид Какшинский
Волга  прячется   там, за  паромом,
И  заката  тускнеет  огонь,
А  на  пристани, с  детства  знакомой,
Мою  душу  тревожит  гармонь.

Эти  песни  не  стары,  не  новы,
Только  их  все  с  охотой  поют.
И  мелодии  звонкое  слово
Здесь  нашло  постоянный  приют.

Оно  носится  радостным  эхом,
Отражаясь  уставшей  волной.
Голос  звонкий  не  знает  помехи,
Ведь  поёт  гармонист  молодой.

Он  поёт  нам  про  Чёрное  море,
О  замёрзшем  в  степи  ямщике,
Но  не  пел  лишь  о  собственном  горе,
Как  безногим  он  стал  на  войне.