Ночной полёт

Александр Авс Скворцов
Я сегодня летал
Не во сне, и не с крыши покатой,
Суете вопреки,
В поднебесье, к свободным мирам.
Ветер свистом глушил,
Обрывая ненужные латы
Вместе с кожей души,
А с Земли доносилось: «Ура!»

Я смеялся и пел,
Видя вход в неземную обитель.
Предвкушая покой
И свободу законченных дел.
Только возле ворот
Восседал белокрылый Хранитель,
И с укором немым,
Не мигая, мне в душу глядел.

Сквозь орду воронья
Пробиваются белые птицы,
Словно Божьи лучи
В обожжённой, отчаянной мгле.
Не покаявшись, я
Захотел за ворота вломиться.
Но, взлетая, забыл
Что ключи от ворот на Земле.

Бледноликая ночь
Озарила сердца звездопадом,
Исполняя мечты
Всех замёрзших бесснежной зимой.
Повседневная жизнь —
Коридор между раем и адом.
Я везде побывал
И под утро вернулся домой.

А.В.С.