Жизнь прожить, не поле перейти

Галина Фоменко 5
Отчего так судьба запутана?
Столько в ней неудачных дорог!
Видно, Богом так всё задумано,
Чтобы каждый прожил свой Рок.

Чтобы каждый нашёл решение,
Судьбоносный распутал клубок,
И развеял свои сомнения,
Что он тоже немного Бог!

Сколько сил на всё и терпения,
Чтоб себя познать, побороть...
И одно лишь держать убеждение,
Что ты - Дух, а не только плоть!

И не зря говорят в народе:
"Жизнь прожить - не поле пройти",
Человеческой это породе -
Побеждать пороги свои.

Наша жизнь - словно быстрая речка,
И неровны её берега,
И поступков любая осечка
Скинет, словно с коня седока.

Но тогда - возвращайся к началу ,
Провалил свой Урок - повтори!
Сложен путь твой до Бога причала,
Снова силы свои собери!

Ты дари всем Любовь бескорыстно,
А Душе не давай унывать.
В жизни столько богатого смысла,
Успевай лишь её познавать!

13.02 2020  Галина Фоменко