Жизнь в заколдованном кругу

Иван Кипаев
Кому-то жизнь ковром пушистым стелет
Весь путь с младенчества до самых до седин.
Других - в труху безжалостно размелет.
Сожжет дотла. Разрушит до руин.

Так почему же жизнь - такая сука?
Одним дает все даром, без проблем,
Другим же остается только скука,
Да безнадёга, беспросветная совсем.

И раз за разом, выбраться пытаясь -
Лишь глубже погружаешься в беду,
В тоску и горе, в первозданный хаос
И новых отступлений череду.

А каждая попытка все исправить,
Приводит только к новому витку.
Не удается крылья вновь расправить
В проклятом заколдованном кругу.