Так мало нам

Александр Редичкин
Немного общего у нас:
Торшер, балкон и одеяло,
Но и того, что есть, немало:
Две сигареты и весна.

Не хватит времени узнать,
Побыть, почувствовать, увидеть,
Как мало между нами нитей,
Как много выпито вина.

Давай не будем про любовь,
Про то, как много совпадений -
До крови стёртые колени
Куда красноречивей слов.

Давай не будем ни о чём,
Пока есть маленькое счастье:
Ладони у тебя под платьем
И поцелуй в твоё плечо.

Так мало нам с тобой дано:
Рассвет за окнами чужими,
И я твоё глотаю имя,
Запив для верности вином.

13 февраля 2020