Чудес ли нам искать... Они - везде

Надежда Горш
Чудес ли нам искать... Они – везде.
Где лучик ослепительный пробился
Сквозь массу туч и ластится к воде,
На множество сияний разделился.
     Где радуги мостят до неба путь
     В подсветке заходящего светила…
     Туда бы к ним душе и упорхнуть
     Вослед полёту птахи сизокрылой.
Каким усильем разума постичь
Её в лазурной гавани паренье,
И стаи журавлей под осень клич,
И тем же зовом к дому возвращенье?
     Ни логики, ни хладного ума
     К гармонии небесной не приложишь.
     Она души касается сама –
     И больше без неё прожить не можешь.
И жаждешь, как целебного глотка,
Феерии весеннего цветенья,
Как таинства явленья из песка,
Из праха тысяч жизней пробужденья.
     Чудес ли нам искать… Они – средь нас
     Во всём, чего коснулась Божья милость.
     В движенье губ и взгляде милых глаз,
     И паче в том, что даже и не снилось…