Паук

Александр Словин
Жизнь - суровая рутина,
И событий круговерть:
Где трясётся паутина,
Есть добыча. Или смерть.

И закон предельно ясен:
Кто попался - тот умрёт.
Не паук совсем опасен,
А простор его тенёт.

И расслабленный и сонный,
Но не спит на лапах слух.
И политиков напомнил
Жизнью этакой паук.

Он палач и он причина,
Но запомнить стоит сверх:
И с огромной паутиной,
Пауков - не долог век.